L’azienda agricola e il caseficio Erkìles hanno sede a Olzai, pittoresco paese della provincia di Nuoro attraversato dal “Rio Bisine”, e di antiche tradizioni agro-pastorali.
L’azienda alleva oltre cinquecento pecore selezionate di razza sarda, nei pascoli naturali che circondano il “Nuraghe Erchiles” e in altre montagne del cuore della Barbagia.
Nel solco di un’antica consuetudine familiare, il caseificio Erkìles produce formaggi pecorini autenticamente artigianali, utilizzando il 100% del latte intero di pecora.
Nel 2011, l’azienda ha avviato la produzione della linea di formaggi pecorini “Bisine”: una gamma di prodotti innovati, commercializzata anche all’estero, riconosciuta nello stesso anno dal marchio di eccellenza nazionale «Qualità vegetariana».
La linea dei formaggi “Bisine” è stata premiata con l’Oscar Green 2012 – Sardegna; è vincitrice del 1° premio assoluto nel Sardinia Food Awards 2016 e due menzioni speciali nelle due successive edizioni.
Il pecorino a latte crudo “Aromatizzato Bisine”, ha ricevuto la medaglia d’argento nella sezione nazionale XIII Premio Roma 2016 e, nel mese di ottobre 2018, il 1° premio nella sezione dei prodotti lavorati con il latte ovino della terza edizione del concorso nazionale Crudi in Italia, oltre al Premio speciale per la forma assegnato al “Pecorino Bisine”.
Tradizione e genuinità, ma anche innovazione costituiscono pertanto la migliore garanzia di questi prodotti di nicchia dal gusto inimitabile, acquistabili anche direttamente dal produttore.